Wednesday, November 14, 2018

Aplikasi Kasir Sederhana AstriOkta Gratis


Aplikasi kasir ini dibuat sangat sederhana untuk mempermudah pekerjaan jual beli anda, bisa untuk data stok barang, membuat kwitansi penjualan dll..

Untuk versi gratisnya hanya menyediakan fitur :
1. Data Stok barang
2. Data Pelanggan
3. Data Penjualan sekaligus membuat kwitansi penjualan.
Data Supplier masukkan sembarang.

Untuk Full Versionnya menyediakan keseluruhan fitur :
1. Data Stok barang
2. Data Pelanggan
3. Data Penjualan sekaligus membuat kwitansi penjualan.
4. Bisa mengulangi mencetak kwitanis
5. Laporan penjualan harian maupun bulanan.
6. Membuat Surat Jalan
7. Data Supplier atau distributor
8. Pembelian Stok Barang
9. Stasus Pelunasan jika barang dari pihak supplier belum anda lunasi
minusnya tanpa barcode..

Berminat yang FULL VERSION Harga Rp 300.000 Email saya di : arar2lip@gmail.com

Tested di OS Windows 7 dan 10.
Sudah dicoba di Retail Elektronik...

Video diatas versi yang belum diperbaharui tapi cara penggunaan tidak berbeda jauh.

Untuk download silahkan klik link DOWNLOAD

Wednesday, November 7, 2018

Mindset Bisnis


*MINDSET #1. Bisnis itu Bicara Proses, Bukan Hasil*
Saya pengen membahas 1 mindset yaitu PROSES.
Banyak sekali pebisnis yang mati dijalan karena mereka tak tau esensi dr sebuah bisnis.
Mereka mengira bahwa tujuan utama dari bisnis adalah hasil.
Apa itu salah?
Tidak. Hasil dalam sebuah bisnis itu tidak salah, malah kalau punya bisnis tapi tak menghasilkan itu yg salah 😂
Tapi jangan sampai hasil itu anda jadikan sebagai bagian dari mindset.
Kenapa?
Karena kalau mindset anda hanya mengarah ke hasil, maka anda akan cepat mati.
Maksudnya, anda akan cepat bosan, males kerja, males berinovasi, dll. Sehingga bisnis anda akan cepat mati.
Ini semua karena hasil merupakan dampak dari proses.
Nah, dampak itu sendiri bisa dirasakan hanya dalam waktu lama.
Yes, kalau anda menunggu sesuatu yg lama maka anda akan cepat jenuh. Gak semangat.
Lalu gimana mindset yg tepat?
PROSES. Tanamkan mindset bahwa bisnis itu bicara tentang proses.
Kalau mindset anda sudah mengatakan bahwa bisnis itu bicara proses, maka anda akan tekun dalam berproses
CATAT!
Berproses itu membuat orang lain jenuh, boring, males. Makanya, orang yang berani berproses itu dikit.
Pertanyaannya, maukan anda menjadi bagian dari sedikit orang ini?
Nikmati proses itu, maka hasil akan cepat anda raih.
Contoh, sekarang anda ingin menjadi juragan krim kecantikan.
Maka anda harus menikmati proses pembuatan krim, mencari reseller, mencari suplier, dll.
Nikmati. Jangan hanya mikirin hasil, bisnis itu bicara proses.
Saya banyak mengenal banyak pebisnis online yang dulu eksis dan sekarang meredup.
Saya yakin anda tak mau kan seperti itu. Makanya, mulai sekarang nikmati proses.
Mikirin hasil itu boleh aja, tapi jangan sampai menjadi mindset.
Karena hasil merupakan dampak dari proses.
Nikmati prosesnya, dapatkan hasilnya!
*MINDSET #2: Tak Ada Bisnis yang Tanpa Modal*
Mungkin anda pernah browsing di google tentang "bisnis tanpa modal".
Hayooo ngaku 😅😂 Soalnya saya dulu juga pernah. Haha
Dan uniknya, ternyata di Google banyak banget orang yang share cara berbisnis tanpa modal.
Pertanyaannya, Apakah itu benar?
TIDAK, Semua bisnis butuh modal.
Sekecil apapun bisnis yang ingin anda tekuni, pasti ada modal yang anda butuhkan.
Biasanya nih. Kalau anda cari di google, bisnis tanpa modal berarti anda bisa berbisnis dropship.
Dimana anda tak perlu memiliki produk dan tak perlu mengurus packing, anda cukup promosi saja, semua suplier yang urus.
Hey STOP.
Anda promo produk dropship itu minimal pakai HP. Kalau gak ada Hp, terus?
HP itu modal anda.
Tak ada bisnis di dunia ini yang benar-benar tanpa modal.
Mungkin anda sekarang kerjasama untuk membangun bisnis, anda mencari investor agar anda tak perlu keluar uang sepeserpun.
Bisa? Ya bisa.
Tapi catat! Anda cari investor, berarti anda mencari modal.
Catat!, Anda cari investor = anda cari modal.
Dan anda harus mengembalikan uang dari investor itu beserta pembagian profitnya.
Sekali lagi, Tak ada bisnis di dunia ini yang tanpa modal.
Semoga menginspirasi..

Sumber : Mba Iis Rintisan startup Community