Saturday, December 2, 2017

Aplikasi Kasir Sederhana dan Mudah digunakan

BAGI ANDA YANG MEMILIKI RETAIL DAN RIBET DENGAN PEMBUKUAN
MUNGKIN APLIKASI KASIR POINT OF SALES ASTRIOKTA SOLUSINYA

MENDATA DAN MELIHAT STOK SERTA HARGA BARANG
UPDATE STOK BARANG
MEMBUAT NOTA DAN SURAT JALAN OTOMATIS KETIKA TRANSAKSI PENJUALAN
LAPORAN BULANAN, MINGGUAN
STATUS PELUNASAN DAN BELUM LUNAS PEMBELIAN STOK BARANG KE SUPPLIER

MINUS TIDAK SUPPORT BARCODE

SUDAH DICOBA DI RETAIL ELEKTRONIK

HARGA RP 300.000,-
HUB WA 082240717575

BERIKUT DEMO DAN TUTORIAL PROGRAMNYA

Bahasa Pemrograman Delphi

Sunday, November 5, 2017

Lu mau nikah..?? Emang lu punya apa..??


Kurang lebih percakapan gua sama temen begini :

Temen : Nikah, menurut gua sih mending jangan dulu deh..!!

Gua : Iyalah, gua juga mikir kaya gitu..Gimana gua mau cari jodoh menafkahi aja gua masih bingung..

Temen : Gua gak percaya akan jodoh, sumpah..!!

Gua : Emang kenapa gak percaya ma jodoh..!!

Temen : Lu pikir aja, misal kalo lu punya duit terus ada temen yang punya pacar lu bisa kan embat dia..?? jelas, lu mau berapa gua kasih kan gitu..betul gak..??

Gua : Betul bro, kalo punya duit cewek senakal apapun akan jinak..wkwkwk

Temen : Lu mau kasih apa kalo bukan duit..??

Gua : Wkwkwk...iya kan tanggung jawab cowok emang harus menafkahi lahir batin cewek..jelas awal cinta mungkin liat tampang tapi pas udah nikah maka yang diliat kemampuan menafkahi lahir batinnya..

Temen : hehe, cuma gitu sih, lu punya apa..?? pertanyaan keramat.
Gua : Punya empati dan mau tanggung jawab.

END.

Dari Empati kita bisa memunculkan rasa cinta, kasih sayang,dll
Dari tanggung jawab kita bisa menghidupi keluarga kita..

Ketika kita menikah mau diajak sesederhana apapun keluarga kita, tetap laki-laki harus menafkahi.
Coba bayangkan seandainya semua orang nikah nunggu punya rumah, mobil..maka ada kemungkinan gua dan lu gak akan lahir ke muka bumi ini...hehehe 

Friday, October 13, 2017

Bumi itu bulat atau datar..


Udah lama sih perdebatan tentang bumi itu bulat atau datar...Tapi gak ada salahnya ya, kalo saya ikut ngasih opini..

Kaum Flat Earth yang beragama islam pendukung teori bumi itu datar sering mengkaitkan dengan Al-Qur'an bahwa "Allah menjadikan bumi sebagai hamparan". Tentu saja saya sebagai muslim sangat percaya terhadap kitab suci Al-Qur'an sebagai pedoman hidup, tapi meski begitu saya tetap percaya bahwa bumi itu bulat meski tak bulat sempurna..

Saya percaya bumi itu bulat karena seperti yang kita ketahui Al-Qur'an diturunkan ke bumi dengan menggunakan bahasa arab, semua orang arab pasti mengerti Al-Qur'an tapi belum tentu faham maksud isinya. Maksudnya adalah isi yang terkandung dalam Al-Qur'an banyak mengandung kiasan yang sangat indah, maka munculah orang yang disebut ahli tafsir yang bekerja siang malam untuk memahami isi kandungan Al-Qur'an secara benar.

Maaf saya bukan ahli tafsir tapi saya akan mengeluarkan opini saya tentang "Allah menjadikan bumi sebagai hamparan", saya beropini bahwa maksud hamparan disini mengibaratkan kepada manusia bahwa bumi yang kita injak ini luas cakupannya, sampai-sampai bentuknya yang oval tidak terasa yang terasa hanyalah datar. Kebayang dong betapa manusia tidak ada apa-apanya ketimbang Allah Yang Maha Besar yang telah menciptakan alam jagad raya yang besar dan sangat sempurna, Kita manusia hanyalah makhluk kecil yang tinggal di planet bumi, jalan kesana kemari tanpa bisa mengelilingi seluruh muka bumi.

Selain itu saya akan percaya bumi itu datar kalo para kaum Flat Earth bisa jadi astronot yang pergi keluar angkasa terus melihat sendiri bentuk bumi ini : bulatkah atau datarkah..??

Kita harus sadar bahwa setiap orang memiliki kecenderungan ingin diakui dan ingin didengarkan. Sekarang coba bayangkan dari sekian banyak astronot yang pergi ke luar angkasa, dan sekembalinya mereka dari sana tidak ada tuh yang bikin spekulasi bumi itu datar. Seandainya memang bumi itu datar maka sudah pasti karena manusia memiliki kecenderungan ingin didengar, ingin diakui sebagai penemu maka sudah pasti mereka bakalan ribut dan memaparkan bukti yang mereka lihat bahwa bumi itu datar..Tapi nyatanya tidak ada yang seperti itu.

Yang diatas opini saya...yang video ini hasil dari eksperimen-nya..:
di ambil dari Da'wa Video

Menurut DR. Zakir Naik 








Wednesday, September 13, 2017

Membuat LED TV biasa menjadi smart TV


Setiap akhir pekan terkadang kita menginginkan suatu hiburan, seperti menonton film, karaoke, dll
Nah sekarang saya mau menjelaskan bagaimana caranya membuat home theater sederhana dirumah, anda cukup menyediakan satu buah PC komputer atau laptop, speaker aktif, LED TV, kabel VGA, jack audio untuk PC dan ke speaker aktif, Mouse dan Keyboard Bluoetoth...

Pada dasarnya setiap pembelian LED TV saat ini pada bagian belakangnya selalu disertai port VGA yang berwarna biru, nah kita bisa mengganti layar monitor komputer kita menjadi LED 32" kalo lebih dari 32" lebih mantaf tentunya..


Untuk pemasangannya cukup sederhana seperti anda melakukan setting desktop PC anda ke Monitor dan Speaker Anda..Disini kebetulan saya menggunakan LED Sharp 32", PC Desktop rakitan, serta Speaker Aktif merek Poly****. Setelah terpasang saya bisa menikmati Film hasil downlod layaknya nonton Film di bioskop dengan audio yang mantaf, dengan memanfaatkan aplikasi karaoke yang freeware dan lagu yang didownload saya bisa karaoke, kalo dirumah anda berlangganan Internet maka anda bisa browsing lebih nyaman dengan layar besar dibantu keyboard wireless.

Semoga bermanfaat...

Tuesday, September 12, 2017

Ganti domain blogspot dengan domain .COM .NET


Bagi anda yang baru bikin blog, mungkin pernah terpikir untuk mengganti domain blogspot menjadi domain sendiri misalnya dari arry-akbar.blogspot.co.id menjadi www.arryakbar.com. Nah sekarang saya mau membahas cara untuk merubahnya.

Tentunya yang pertama harus anda lakukan adalah membeli domainnya. Kebetulan saya menggunakan jasa penyedia domain hosting indonesia IDWEBHOST. Pertama silahkan anda beli domain .COM atau .NET terlebih dahulu dengan klik idwebhost.com.

  • Setelah anda berhasil membeli domain maka yang harus anda lakukan adalah masuk ke dashboard blogspot anda kemudian klik setelan.


  • Kemudian klik siapkan url pihak ketiga untuk domain anda.
  • MASUKKAN DOMAIN ANDA DAN PASTIKAN ANDA MENULISKAN DENGAN WWW DI DEPANNYA. MISAL WWW.DOMAINANDA.COM
  • anda akan mendapatkan 2 cname. dalam contoh misal cname nya berikut :www ghs.google.com dan 2orl7p6hxjpg gv-4gxsy73yvfjqb5.dv.googlehosted.com
KEDUA CNAME TERSEBUT YANG AKAN KITA GUNAKAN UNTUK SETTING DI MEMBER AREA IDWEBHOST.
  • silahkan masuk ke member area idwebhost 
  • setelah masuk member area anda. silahkan klik domain atau langsung klik active domains
  • setelah muncul list domain anda yang telah/masih aktif. silahkan klik “kelola domain”

  • klik nameserver. silahkan ubah name server domain ke name server khusus untuk kelola dns: ns1.idwebhost.id dan ns2.idwebhost.id lalu klik simpan perubahan
info tambahan : untuk semua domain yang menggunakan menu kelola dns harus menggunakan nameserver tersebut (ns1.idwebhost.id dan ns2.idwebhost.id) .id bukan .com  . jika tidak memakai name server itu maka setting dns anda tidak akan berfungsi sampai kapanpun




  • setelah ubah nameserver klik “alat pengelolaan” dan pilih “kelola dns”


berikut tampilan pilihan kelola dns dari alat pengelolaan
  • pada kolom silahkan pilih a(address).

PADA TAHAP INI SILAHKAN INPUTKAN 4 IP BLOGSPOT BERIKUT SATU PERSATU :
216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21
BERIKUT CARA MENGINPUTKANNYA :


UNTUK PRIORITY SILAHKAN DI KOSONGKAN KARENA KOLOM TERSEBUT HANYA DIGUNAKAN UNTUK SETTING MXRECORD
INFO TAMBAHAN : UNTUK HOST @ KETIKA DI SIMPAN BISA BERUBAH MENJADI NAMA DOMAIN ITU SENDIRI
SETELAH 1 IP TERSIMPAN MAKA AKAN MUNCUL KOLOM BARU UNTUK DI ISI IP BERIKUTNYA.
UNTUK PENYETTINGANGAN IP BERIKUTNYA SAMA DENGAN SEBELUMNYA HINGGA LENGKAP 4 IP TERSIMPAN
  • masukkan cname yang di dapat dari blogspot pada kolom “cname”


CARA SETTING/INPUTNYA SANA DENGAN A(ADDRESS) HANYA SAJA A(ADDRESS) NYA DI UBAH KE “CNAME”. BERIKUT APABILA SUDAH TERSETTING LENGKAP MULAI DARI IP HINGGA KEDUA CNAME
  • setelah seluruh settingan selesai. silahkan ditunggu dahulu propagasi perubahan dns nya selama 6-8 jam setelah penyettingan dilakukan.

KEMUDIAN ULANGI PENYETINGAN KE 1-4 HINGGA TIDAK MUNCUL PESAN ERROR PADA SAAT SIMPAN DOMAIN ANDA KE BLOGSPOTNYA.

berdasar tutor dari IDWEBHOST

Monday, July 17, 2017

Buka Usaha Baru BikinRumah.Net


Bismillah..
Alhamdulillah...
TITIP PROMOSI LAPAK ORANG membangun bisnis baru di bidang Property untuk wilayah Garut dan Bandung..

Sinar Jakarta Property, InshaAllah akan membantu Anda dalam memberikan jasa terbaik untuk membuat desain rumah & bangun rumah serta rehab rumah..kami sudah menyiapkan jasa tukang & juga mandor untuk membangun rumah anda.

Dengan desain arsitektur rumah maka tampilan rumah anda akan menarik dan juga nyaman untuk dihuni...

Untuk informasi jasa desain arsitektur dan bangun rumah silahkan kunjungi BikinRumah.Net.

Tuesday, July 11, 2017

Kalian tahu gak kalo definisi mewah bagi orang itu berbeda-beda..!!

Ok,  welcome to my blog...
Kali ini gua terinspirasi buat nulis tentang kata mewah..
Kepikiran buat nulis ini karena kemarin di grup WA alumni, ada satu anak yang bikin enek syeekali..
Tuh anak resenya bukan main...
Jadi temen gua itu, dia nge-share tentang mainin cewek seolah dia gak bisa hidup kalo gak dikelilingi cewek.. terus dia juga ngeshare kalo dia sering main clubbing dengan botol merek bint*ng disampingnya..Dia pikir gua PEDULI dengan gituan, kalo punya duit gua mending beli seperangkat komputer seharga puluhan juta..

Gua cuma mau ngasih tau..!! Kalo definisi mewah bagi semua orang itu berbeda, mungkin yang baca ada yang sama resenya kaya temen gua...So mudah-mudahan setelah baca ini Lu bisa berubah..

Jadi definisi mewah bagi orang itu :

Bagi yang suka Gadget, mungkin dia akan sering ganti-ganti HP, Laptop, PC Gaming, dll yang jelas harganya gak murah dan dia akan mantengin tuh berita seputaran gadget terbaru...

Ada juga yang suka motor, sampe kita gak akan tau kalo helm yang dia pake harganya jutaan..

Ada yang suka mobill...Dan lain-lain..

Jadi intinya aaadalah "gua gak suka mainin cewek, gua gak suka mabok..Terus dia malah nge-share ke Gua kalo dia suka mainin cewek, sampe penyakitnya-pun dibikin update seolah-olah dia bangga punya penyakit..GILA TUH ANAK..Sepatu merek kick** dia share,  pegangan tangan dalem  mobil dia share...Ngapain coba dia ngeliatin itu semua ke gua..Lu punya mobil gua gak peduli, lu punya sepatu gua gak peduli...Bodo Amatlah...

Asal kalian tau ya, terkadang ada orang yang terlihat gak mampu tapi sebenernya dia punya duit..

Kalo kata bule sih "don't judge a book by its cover"... lah gitulah...

Pokoknya kalo lu punya barang superior jangan pernah lu sombongin..

TETAP RENDAH HATI GUYS...

"Dunia selalu berputar guys dan ketika hidup lu kemewahan..Lu harus bersiap untuk jatuh terjun kebawah tanpa parasut"..

Tirulah mereka..

Thursday, May 18, 2017

Kenapa Uang Gak Dibikin banyak aja..??


Ada anak SMA bikin status tentang tugasnya, "Kenapa sih mata uang baru tidak langsung disebar banyak. Jujur aja dulu ketika gua masih bocah, jaman ketika pengennya beli banyak mainan sempet nanya "Kenapa sih duit gak dibikin banyak aja, biar semua orang punya duit, biar semua orang bisa beli apa aja yang dia pengen...??"

Sebelum gua jawab, gua mau ngelantur dulu ke jaman dahulu kala...Jamannya Mansa Musa..

Mansa Musa merupakan keturunan dari Sunjata, pendiri kerajaan Mali. Selama 25 tahun, Mansa memimpin kerajaan dan membawa masa kejayaan Mali.Mansa Musa merupakan keturunan dari Sunjata, pendiri kerajaan Mali. Selama 25 tahun, Mansa memimpin kerajaan dan membawa masa kejayaan Mali.

Sosok Mansa digambarkan sebagai seorang raja yang saleh dan sangat dihormati di seluruh Afrika. Sang raja kaya raya tersebut sangat antusias dalam mempelajari Alquran. Ia seorang yang tegas dan enggan bersujud pada penguasa lain. Ia hanya mau bersujud dihadapan Allah.Pada 1324 Masehi, Mansa melakukan perjalanan haji ke Makkah. 

Berangkat dari Afrika, sang raja membutuhkan waktu lebih dari setahun hingga tiba di Tanah Suci. Di sepanjang perjalanannya, Mansa melakukan banyak hal, termasuk berdagang. Ia pun beberapa kali singgah di kota dagang untuk memenuhi bekalnya hingga tiba di Makkah. Lalu, peristiwa besar terjadi ketika singgah di Mesir. Rombongan Mansa disambut baik oleh Sultan Mesir.

Ia mengizinkan istananya untuk melayani Mansa yang kemudian menetap di Kairo selama tiga buan. Atas kebaikan hati sultan, Mansa memberinya hadiah 50 ribu dinar dan ribuan batang emas. Para pedagang Mesir pun berinteraksi dagang dengan rombongan Mansa. Akibat emas Mansa yang beredar di Mesir, nilai emas di negeri Piramida tersebut turun hingga 25 persen.
Cerita Mansa Musa Gua kutif dari khazanah Republika.

Ok, jawabanya adalah supaya tidak terjadi inflasi, duit dibikin banyak terus dibagiin kebanyak orang gak serta merta bikin orang bisa hidup sejahtera, malah sebaliknya duit yang lu dan gua punya gak akan berharga lagi dan gak akan ada nilainya. Bayangin aja semua orang tiba-tiba jadi banyak duitnya maka duit gak akan jadi barang langka dan gak akan punya nilai. Akibatnya, harga barang-barang melangit, daya beli masyarakat menurun, dan sektor ekonomi rill jadi terhambat.

Inflasi menurut Wikipedia

Dalam ilmu ekonomi, inflasi adalah suatu proses meningkatnya harga-harga secara umum dan terus-menerus (continue) berkaitan dengan mekanisme pasar yang dapat disebabkan oleh berbagai faktor, antara lain, konsumsi masyarakat yang meningkat, berlebihnya likuiditas di pasar yang memicu konsumsi atau bahkan spekulasi, sampai termasuk juga akibat adanya ketidaklancaran distribusi barang. Dengan kata lain, inflasi juga merupakan proses menurunnya nilai mata uang secara kontinu. Inflasi adalah proses dari suatu peristiwa, bukan tinggi-rendahnya tingkat harga. Artinya, tingkat harga yang dianggap tinggi belum tentu menunjukan inflasi. Inflasi adalah indikator untuk melihat tingkat perubahan, dan dianggap terjadi jika proses kenaikan harga berlangsung secara terus-menerus dan saling pengaruh-memengaruhi. Istilah inflasi juga digunakan untuk mengartikan peningkatan persediaan uang yang kadangkala dilihat sebagai penyebab meningkatnya harga.

Tuesday, May 9, 2017

Teruntuk Kamu Sang Pemberani


IN VALOR THERE IS HOPE { Dalam Keberanian Ada Harapan } : from Movie Act Of Valor 
Bayangkan ketika Tentara dan Polisi dengan beraninya menerjang peluru untuk menyelamatkan rakyatnya, maka akan ada secercah harapan untuk hidup lebih baik bagi yang telah terselamatkan...

Bayangkan ketika seorang dokter berani mencoba menyelamatkan seorang pasien yang kritis tanpa memikirkan kata akan sia-sia, maka disitu akan ada harapan....

Bayangkan seorang Guru yang berani mengajar ditempat terpencil (susah air, susah listrik) maka disana akan ada harapan untuk satu atau dua orang anak yang akan membuat desa terpencil mereka menjadi lebih maju...

Bayangkan seorang calon pengusaha yang dengan berani membuka usaha tanpa memikirkan kata gagal, maka akan ada harapan bagi dia untuk membuka lapangan pekerjaan...

Maka ketika kamu berani dalam berbuat suatu kebaikan, maka disitulah akan ada harapan untuk masa depan kita yang lebih baik. Syaratnya selalu berani dalam hal positif...

Wednesday, February 22, 2017

Pemeran Pendukung Yang Lebih Bersinar dari Pemeran Utama

Dia tidak terlihat, tapi mampu memberikan dampak yang besar...
Dia punya posisi yang tak begitu penting, tapi kehadirannya memberikan dampak positif...
Sering di sepele-kan, tapi buah pemikirannya di akui banyak orang...
Dia bekerja bukan untuk kebaikan diri sendiri melainkan ikhlas untuk kebaikan bersama...

   Lalu tiba-tiba dia mulai tampak terlihat...
   Mulai diberikan posisi strategis...
   Mulai diakui banyak orang...
   Mulai diikuti banyak orang...

Ya... Dia adalah pemeran pendukung yang lebih bersinar dari pemeran utama...
Dia sadar bahwa butuh perjuangan untuk dapat dilihat dan diakui orang...
Maka berjuanglah wujudkan semua cita-cita mu...

Nasehat untuk diri sendiri...

Friday, February 10, 2017

Review Jewel In The Palace Kisah Dokter Wanita Pertama Dinasti Joseon


Permata di Istana

Drama ini pertama kali tayang ketika gua masih SD sekitar taun 2003, dan jujur sangat-sangat layak untuk ditonton. Males cerita jadi sinopsisnya gua ambil dari WIKIPEDIA, ada yang bilang bahwa ceritanya berdasarkan sejarah asli yang dicatat dalam Babad Dinasti Joseon (Catatan sejarah yang menuliskan riwayat 25 orang raja Dinasti Joseon).

Kisahnya berlangsung di Korea pada masa Dinasti Joseon, pemerintahan Raja Seongjong, Raja Yeonsan-gun (1494-1506) dan Raja Jungjong (1506-1544). Kisahnya dimulai dengan ibu dari Yeonsan-gun yang masih muda yang diracuni oleh sekelompok pengawal istana di bawah perintah raja.

Setelah peristiwa itu, seorang pengawal istana, Seo Cheon-su (Ayahnya Jang Geum) yang menyertai kelompok itu, pulang ke rumahnya, namun ia mengalami kecelakaan dalam perjalanan kembalinya. Ia diselamatkan oleh seorang pertapa Taois yang mengatakan kepadanya bahwa hidupnya akan berlangsung di sekitar tiga orang perempuan, bahwa ia akan menyelamatkan perempuan yang kedua tetapi juga menyebabkan kematiannya, dan perempuan ketiga yang akhirnya akan menyebabkan kematiannya, tetapi juga akan menyelamatkan banyak nyawa. Kemudian dijelaskan bahwa ketiga perempuan itu adalah ibu Yeonsangun, ibu Jang-geum, dan akhirnya Jang-geum sendiri.

Tekanan batin akibat peristiwa ini akhirnya menyebabkan Seo Cheon-su mengundurkan diri. Di pihak lain, Dayang-Istana Park ( Ibunya Jang Geum), seseorang yang sedang belajar di dapur istana, menyaksikan komplotan terhadap ibu suri yang dilakukan oleh Dayang-Istana Choi dan pada gilirannya dikenai tuduhan-tuduhan palsu oleh kalangan dalam staf dapur senior, dan diam-diam diperintahkan dibunuh melalui prosedur internal mereka. Ia diselamatkan oleh Dayang-Istana Han, teman baiknya di istana, dan belakangan dengan tidak sengaja diselamatkan oleh Seo yang sudah pensiun. Keduanya pergi untuk hidup dengan rahasia di sebuah desa terpencil, dan menyamar sebagai petani kecil. Mereka menikah dan membesarkan seorang anak perempuan yang sangat cerdas, Seo Jang-geum.

Pada 1504, Yeonsanggun memerintahkan penyelidikan besar-besaran tentang kematian ibunya, dan akhirnya menemukan Seo dan keluarganya, sebagian karena kesalahan di pihak anaknya, Jang-geum. Seo ditangkap dan dapat diduga bahwa kemudian dihukum mati. Jang-geum dan ibunya melarikan diri, namun ibu Jang-geum terluka parah oleh musuh-musuhnya, dan sebelum meninggal dunia ia menyampaikan kepada Jang-geum pesannya yang terakhir. Katanya, apabila ia mau, ia menginginkan Jang-geum menjadi juru masak kepala di dapur kerajaan dan mencatat kasusnya dalam buku catatan sejarah rahasia kaum perempuan di dapur dengan maksud membalaskan kesalahan yang dilakukan kepadanya, demi kehormatannya.

Jang-geum mengalami sejumlah petualangan dan berhasil masuk ke istana. Melalui keberaniannya, rasa ingin tahu, bakat, kebaikan, dan kerja kerasnya, ia menolong Dayang-Istana Han (sahabat baik ibunya, yang baru belakangan sekali ia ketahui) untuk menjadi juru masak kepala di istana. Pada masa ia berada di istana, ia mengalami banyak penderitaan dan dijauhi orang karena ia lebih pandai daripada para pekerja magang lainnya. Namun Jang-geum tidak patah semangat dan terus memasak dengan pikiran apapun yang terjadi, tujuannya memasak adalah demi kesehatan dan kebahagiaan orang yang menikmati masakannya. Malangnya, sebuah permufakatan yang dipimpin oleh Dayang-Istana Choi, kemenakannya Geum-yeong, serta para pejabat tinggi dan pedagang yang ingin tetap memonopoli pasar barang impor mengakibatkan Dayang-Istana Han dan Jang-geum dibuang ke Pulau Jeju.


Gua lanjutin ceritanya, sebenarnya titik balik kesuksesan Jang Geum ada dipulau Jeju. Dia tak sengaja bertemu dengan seorang Perawat Jang Deok dan salah satu cara untuk bisa kembali ke istana adalah dengan menjadi seorang perawat. Maka Jang Geum berlatih ilmu pengobatan pada Jang Deok. sampai akhirnya dia bisa masuk istana dan dari perawat dia bisa menjadi seorang dokter kerajaan. Dalam drama itu diceritakan bagaimana kode etik seorang dokter, bagaimana makanan harus disajikan (maksudnya setiap makanan harus bisa bikin orang sehat).

Banyak perjuangan yang bisa dijadikan motivasi, terutama buat calon dokter (Bukan kesombongan yang akan menyembuhkan tapi obat dan keramahan anda yang paling penting) niatnya jangan pengen jadi orang kaya ya...hehehehe

Gak hanya kisah perjuangannya saja, tapi ada sedikit tikung menikung memperebutkan Jang Geum antara Pejabat Pengawal Kerajaan " Min Jung Ho" dan raja Joseon saat itu. Gila aja perwira militer berebut sama raja. Tapi gua salut karena Jang Geum bilang sama rajanya bahwa dia sukanya sama si Min Jung Ho, itu yang bikin si Min Jung Ho bisa bertahan.. SEKIAN..

Thursday, January 12, 2017

Filosofi Hiu Dalam Kehidupan


Untuk masakan Jepang, kita tahu bahwa ikan salmon akan lebih enak untuk dinikmati jika ikan tsb masih dalam keadaan hidup saat hendak diolah untuk disajikan. Jauh lebih nikmat dibandingkan dgn ikan salmon yg sudah diawetkan dgn es..
Itu sebabnya para nelayan selalu memasukkan salmon tangkapannya ke suatu kolam buatan agar dlm perjalanan menuju daratan salmon2 tsb tetap hidup.
Meski demikian pada kenyataannya banyak salmon yg mati di kolam buatan tsb..
Bagaimana cara mereka menyiasatinya..
??
Para nelayan itu memasukkan seekor hiu kecil dikolam tsb.. Ajaib..!!
Hiu kecil tsb "memaksa" salmon2 itu terus bergerak agar jangan sampai dimangsa..
Akibatnya jumlah salmon yg mati justru menjadi sangat sedikit..!!
Diam membuat kita mati..!
Bergerak membuat kita hidup...!!
Apa yg membuat kita diam??
Saat tidak ada masalah dlm hidup dan saat kita berada dlm zona nyaman..
Situasi seperti ini kerap membuat kita terlena..
Begitu terlenanya sehingga kita tdk sadar bahwa kita telah mati..!!

Ironis, bukan..??
Apa yg membuat kita bergerak..??
Masalah.. Tekanan Hidup.. dan Tekanan Kerja..
Saat masalah datang secara otomatis naluri kita membuat kita bergerak aktif dan berusaha mengatasi semua pergumulan hidup itu..

Tidak hanya itu, kita menjadi kreatif, dan potensi diri kitapun menjadi berkembang luar biasa..
Ingatlah bahwa kita akan bisa belajar banyak dlm hidup ini bukan pada saat keadaan nyaman, tapi justru pada saat kita menghadapi badai hidup..
Itu sebabnya syukurilah "hiu kecil" yg terus memaksa kita utk bergerak dan tetap survive..

Masalah hidup adalah baik, karena itulah yg membuat kita terus bergerak. Hiu-hiu kecil itu bisa diumpamakan siapa dan apa saja dalam hidup kita...
Jangan jatuh walaupun kita dijatuhkan oleh orang lain. Justru efeknya bisa membuat kita bangkit menjadi luar biasa...


Sumber : Anonim