Sunday, February 28, 2016

Teruntuk Kamu Yang ingin sukses


Ketika kamu ingin sukses
Maka janganlah kamu merendahkan orang lain 
Bukan karena siapa mereka tapi karena siapa diri kita

Ketika kamu ingin sukses
Maka janganlah kamu merasa iri dengan kesuksesan orang lain
Tapi dekatilah orang itu karena akan ada banyak ilmu yang akan didapat

Ketika kamu ingin sukses
Maka janganlah pernah kamu memakan hak orang lain
Hingga ketika kamu sukses
Kesuksesanmu diridhoi oleh Tuhan

Thursday, February 18, 2016

Toko Elektronik Limbangan Garut Sinar Jakarta Putra


INFO-BISNIS : Untuk Warga Limbangan-Garut yang sedang membutuhkan barang-barang Elektronik jangan lupa cek stok barang dan harga yang kita tawarkan di SINAR JAKARTA PUTRA..

Kita menyediakan :

  1. Televisi / LED TV
  2. Lemari ES
  3. Showcase
  4. Freezer
  5. Speaker Aktif
  6. Mesin Cuci
Yuk datang dan cek stok dan harga yang kita tawarkan ya..!!

Untuk info cepat kunjungi fanspage di FB Sinar Jakarta Putra

SINAR JAKARTA PUTRA

Jln. Raya Limbangan No. 50 - Garut

sjp_sinarjakarta@yahoo.co.id



Sunday, February 14, 2016

Mahasiswa IT jangan tersesat


Saya sedikit heran dengan kurikulum di kampus yang mengajarkan dan memperkenalkan banyak bahasa pemrograman secara paksa, jujur saya hampir tersesat, hampir prustasi bahkan hampir mau pindah jurusan.. Kenapa seperti itu..?? karena saya pusing dengan tugas ngoding yang tiap semester bahasa pemrogramannya berubah-ubah...

Sebenarnya sah-sah saja sih untuk mahasiswa dijejali dengan bahasa pemrograman yang bejibun jumlahnya hanya sekedar supaya para mahasiswa tau kalo bahasa pemrograman itu banyak jumlahnya, namun para dosen juga harus memberikan informasi, inspirasi, dan wawasan agar mahasiswa bisa menentukan pilihan hatinya kepada salah satu bahasa pemrograman, soalnya masih banyak diantara teman saya yang sampai sekarang masih tersesat dan merasa salah pilih jurusan...

Oke, bagi kalian Mahasiswa IT yang masih sesat segeralah kalian bertobat dan mulai belajar ngoding. Aneh rasanya kalo lulusan IT gak bisa ngoding, kalo lulusan IT hanya bisa office buat apa hambur-hambur uang buat kuliah IT..

Saya sendiri sekarang sedang mendalami dan mempelajari bahasa pemrograman untuk membangun WEB atau WEB Aplication (PHP, JavaScript, Framework PHP dan CSS) kenapa saya pilih itu karena era sekarang adalah era digital yang mengandalkan Internet. Ketika kita mempelajari bahasa pemrograman untuk desktop seperti VBA itu hanya aplikasi yang bisa dipake dalam satu personal komputer atau jaringan tapi ketika kita menggunakan sebuah web aplication kita bisa mengaksesnya kapanpun dan dimanapun asal terkoneksi jaringan Internet.

Satu lagi bahasa pemrograman yang sedang booming yaitu mobile. Siapa sih yang gak punya smartphone semua orang punya smartphone. Banyak juga perusahaan besar yang menggabungkan kedua bahasa pemrograman web dan mobile seperti Facebook selain bisa diakses di browser kita juga bisa mengaksesnya lewat smartphone dengan cara kita unduh aplikasinya dan kemudian instal, ada lagi twitter, Instagram, dan masih banyak lagi

Friday, February 12, 2016

Maaf Seribu Maaf


Dear kawan...

Saya memohon maaf apabila ada perkataan dan tuturkata yang menyinggung..
saya tidak bermaksud dan punya tujuan yang seperti itu...

Dear Sahabat..

Saya memohon maaf apabila yang saya posting di sosial media menurut anda ada unsur ria..
sekali lagi saya tidak bermaksud seperti itu..

Saya hanya memposting sesuatu yang sedang saya pelajari dan tidak ada maksud untuk menyombongkan diri..sama sekali tidak ada maksud untuk menyombongkan diri...

Sekiranya saya menulis kritikan, dari segi mananya yang menyinggung,,?? karena biasanya saya gak pernah tuh ngasih kritik sama temen..!! Kalopun ada biasanya saya ngasih secara Logis dan tak mengada-ngada...

Dear Teman..

Sekiranya yang menyinggung dan terlihat ria adalah postingan hasil pencapaian saya dalam belajar..
Saya mohon maaf beribu maaf..!!! Tapi tolong tanya pada hati anda dan pikirkan dengan logika anda...!! Apakah saya yang sombong..??atau anda yang kepanasan dan tidak terima akan hasil dari apa yang telah saya peajari..??

Dear teman, kalo itu yang dianggap sombong..?? Kenapa tidak sekalian Mark Zukerberg, Bill Gates yang mendelegasikan diri mereka sebagai orang terkaya di dunia itu disebut sombong oleh mu.. Because I'm not rich like them..but I'm just man who always say thank's to Allah..Makan juga di warteg bukan di restoran..

Thursday, February 4, 2016

Badboy keren di FIlm Sang Pemimpi


Ada satu tokoh di film Sang Pemimpi yang gua suka, tau siapa dia..?? yap..sesuai quote dari gambar diatas gua suka dengan karakter si Arai.. Gua suka karena dia itu nakal tapi kenakalannya itu tidak pernah keluar dari jalurnya, maksudnya meskipun nakal dia tetap pintar, tak pernah melupakan mimpinya  hehehe (badboy keren).

Gua dari dulu pengen bisa nakal kaya si Arai..tapi kayanya gua gak bisa hehehe soalnya gua orangnya pendiam banget.

Ada scene yang menurut gua percuma yaitu scene dimana si Lintang dan Si arai dikejar kepala sekolah karena mereka mengacau saat upacara bendera hari senin. Percumanya dimana ya..?? Percumanya adalah buat apa lari toh besok ketika sekolah lagi pasti bakal ketemu sama pak kepala sekolah lagi dan yang pasti bakal dapat hukuman, atau gua balik ceritanya buat apa coba kepala sekolah itu ngejar-ngejar si arai sama si lintang toh dia besoknya bakal balik lagi ke sekolah. (logikanya : mereka itu pintar dan terlihat butuh sekolah, sehinngga mereka pasti besoknya pergi sekolah). Hahaha tapi ya sudahlah karena itu merupakan scene yang membuat hidup mereka lebih berwarna.