Friday, January 12, 2018

Pengalaman pertama kali kerja

Sedikit cerita aja tentang pengalaman pertama kali kerja. Pas pertama kali kerja status saya masih sebagai Mahasiswa Teknik Informatika yang sedang cuti kuliah dikarenakan proposal TA saya ditolak oleh Dosen Penguji. 

Singkat cerita karena kerjaan gak jelas cuma ngelamun di rumah kemudian jaga toko dan terus berulang seperti itu dikarenakan cuti kuliah. Tiba-tiba bapak saya nawarin lowongan pekerjaan diperusahaan kontraktor sebagai Asisten Drone. Jujur saya gak pernah nerbangin drone, gak pernah saya bilang suka drone tapi si Bapak bilang sama Ketua Tekniknya bahwa kebetulan saya suka sama yang namanya drone cuma memang belum pernah nerbangin aja.... BAH nepuk jidatttt...

Singkat cerita untuk kedua kalinya, Akhirnya saya mutusin untuk nerima pekerjaan itu dengan menggunakan IJAZAH SMK yang kebetulan, kebetulan, kebetulan sekali sangat kebetulan ternyata IJAZAH SMK saya sangat menjurus dengan istilah ngedrone karena DRONE pengganti kamera untuk membuat video grafer.. IJAZAH SMK saya jurusan Multimedia sangat erat dengan editing video.

Cuman ketika awal bekerja rasanya gak nyaman banget ya, awal kerja karena drone-nya rusak gegara nabrak pohon akhirnya saya bekerja ngisi data yang saya sendiri banyak gak ngerti dengan istilahnya orang civil, karena agak telmi akhirnya saya banyak nanya beberapa kali sama atasan ("pak maaf tadi untuk yang dokumen ini harus digimanain ya..??) sampe kepikiran pengen berhenti aja.



Tapi, ya akhirnya saya bertahan juga kerja sampe sekarang karena memang butuh yang namanya duit..Cuma saya masih penasaran dengan cara editing proyek jalan toll pake after effect buat masukin line mainroad udah ngubek2 Utube tetap tidak nemu tutorialnya.

Oh ya, suatu saat saya mau berhenti kerja karena pengennya jadi pengusaha cuma belum kesampean. Mungkin kalian ada yang mau ngajakin dan ngajarin caranya jadi pengusaha silahkan kasih tau saya hehehe.

Berikut hasil drone yang saya edit ketika galau..
tapi ini tidak berhubungan dengan kerjaan, karena video proyek toll sangat di rahasiakan..
jadi yang diambil video di luar jalur atau ketika drone mau landing..